Украинцы воюют на Донбассе с откровенными подонками — российских публицист

1426700603_1

Битва за Россию. Сегодня это уже не метафора. Холодная война стала горячей. И идет она в Донбассе.

Власть РФ отмобилизовала свои силы и ведет войну против России. Украина ведет войну за Россию. Парадокс? Никакого парадокса. Посмотрите на воюющих людей. Посмотрите, что у них написано на знаменах.

Украинцы воюют за человеческое достоинство, за свободу, за надежду на лучшую жизнь, за счастливое будущее… Самые что ни на есть русские ценности – то, о чем мечтали 500 поколений русских людей. РФ воююет за скрепы, за топтание на месте, за жизнь с головой назад, за право на бессовестность: право брать что хочется, право низкого помыкать высоким, право кулака, право палки – в общем, за весь смрад русской жизни. Смрад, от которого русские всегда мечтали избавиться как от темного, от антирусского полюса своей жизни. Никогда не могли избавиться, но всегда мечтали.

Власти РФ удалось обманом увлечь под свои знамена… ох не хочется мне произносить это слово, но уж больно точно отражает оно качественный состав нашего войска, так что уж не обижайтесь – собрать подонков. Людей дна общества. Духовного дна.

В каждом обществе есть люди более высокие и более низкие. Высокие и низкие в духовном отношении. Высокие яснее слышат голос совести. Низкие легко его теряют в гаме других голосов. Высокие – умнее, их труднее обмануть. Низкие склонны поддаваться обману, манипуляции, их мышление более зависимо. Высокие добрее, сильнее чувствуют чужую боль. Низкие эмоционально туповаты и попросту злы. Глаза высоких светятся особым светом. Глаза низких подернуты мутной пленкой. Их очень легко различить – высоких и низких. Да что там легко различить – невозможно спутать.

Так вот, чтобы удержать личную власть и не повторить путь Януковича, власть решилась отмобилизовать низких, дно общества против высоких. И развязать гражданскую войну. Низких с высокими.

Что их вдохновило? Тройка по истории. Им показалось, что в русской истории такая гражданская война уже была и что закончилась она победой низких.

Ведь, в самом деле, в Гражданской войне как будто победили ванькИ, а не поручики голицыны.

Но, конечно, это восприятие истории троечником. В Гражданской войне низы были одухотворены высокой идеей. Наивной, неразработанной, во многом ошибочной. Но высокой. Она-то и подняла низких над высокими, и обеспечила их победу. «Гражданка» была войной идеи будущего, идеи развития против идеи «ничего не менять» (ну, или, точнее, менять, ничего не меняя существенно).

Ничего похожего нет сегодня. Сегодня низы высокой идеи лишены. В идее «русского мира», которой их пытаются вдохновить, в той редакции, в какой она существует в головах идеологов прохано-дугинского разлива, собрано всё самое низкое, что есть в русской жизни и отброшено что бы то ни было высокое.

Придуманный ими «русский мир» – просто карикатура на русскость, причем карикатура подслеповатая и предельно злобная. Чему нельзя удивляться, так как ее авторы и злы, и слепы. Ни один русофоб не смог бы нарисовать подобную карикатуру. Для этого нужно жить нашей жизнью, на самом ее дне – духовном дне, конечно. Для этого нужно быть нашим подонком – человеком нашего дна. Духовного дна.

Чем закончится битва за Россию? Ведь низких много больше, чем высоких. У них больше денег. Больше оружия. Им есть что терять. И некуда отступать. За ними даже не Москва – Кремль.

Ничто из этого им не поможет. Ни богатство, ни бессовестность, ни безжалостность, ни неблагородная ярость, ни патологическая лживость… В борьбе с высоким низкое обречено. Те, у кого по истории было больше тройки, это знают.

Так что в конечном итоге победа будет за нами. Но крови будет пролито много. Подонки любят лить кровь.

Особенно – чужую.

Александр ЗЕЛИЧЕНКО, российский публицист

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.