Украине грозит российский блицкриг, война может усилиться — журналист

128850

Несмотря на убытки российской экономики от агрессии против Украины, которые исчисляются 12-значными цифрами, главные потери РФ — репутационные. Их Владимир Путин будет пытаться быстро «компенсировать» за счет «украинского блицкрига» — усиления агрессии против нашей страны, в том числе, возможно, военной.

Об этом пишет журналист Александр Хара в статье для ZN.UA.

Он, в частности, отмечает, что этот год стал своеобразным моментом истины, когда мировое сообщество, от Пекина до Вашингтона, наконец-то пришло в ужас от неадекватности российского режима.

«Российская экономика переживает системный кризис. Негативные последствия санкций лишь набирают обороты и значительно усиливают неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, дальнейшее ухудшение уровня жизни, обесценивание рубля, рост инфляции и переход в рецессию», — пишет автор статьи.

По его мнению, на фоне экономических неурядиц наступление Путина на остатки политических и гражданских прав и свобод лишь ускоряет крах «путинизма», ведь без свободы политической — нет свободы экономической.

Однако факторы разрушения российской экономики и уход России на дно, могут не остановить Путина в попытках вернуть Украину в свое поле влияния, что он, по мнению журналиста, будет усиленно пытаться сделать в ближайшее время.

Как отмечается в статье, в условиях санкций Россия будет стремиться как можно скорее развить успех в украинском блицкриге, достигнув ряда целей, в частности вернуть Украину в свою орбиту либо сделать невозможной ее интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, добиться отказа от претензий на Крым либо сохранить его нынешний статус.

«Инструментарий варьируется: от возобновления и даже увеличения масштаба военных действий с нескрываемым участием вооруженных сил России, поддержания тлеющего конфликта на Донбассе — до различных форм политического «урегулирования»», — говорится в статье.

В то же время, автор обращает внимание, что наращивание Россией военной активности далеко за пределами своей страны, активизация пророссийских агентов в странах Центральной Европы, Балтии и Молдове, является спецоперацией по запугиванию и отвлечению внимания мирового сообщества от агрессии против Украины.

Как сообщал «Обозреватель», украинская сторона 9 декабря объявила на Донбассе день тишины. В то же время, настоящего перемирия не наступило — его своими обстрелами нарушают боевики, хотя и реже чем раньше.

Обозреватель

Добавить комментарий