Украине пора начать отстаивать свои права на международной арене — Береза

Gosudarstvo-Ukraina

Голландская полиция не испытывает уважение к украинским дипломатам. Совершенно нормальной может быть практика остановки автомобиля представителя Украины и проверка его на алкоголь без каких-либо причин. И это при наличии дипломатического иммунитета. Такое отношение, допустим, к представителям дипкорпуса США, Канады или Израиля представить крайне тяжело. Причина? Потому что эти государства традиционно отстаивают свои интересы и своих граждан. А уж своих дипломатов и подавно. И в случае нарушения своих прав эти государства решительно отстаивают их. Иногда наносят ответные действия.

Обо всем этом мне рассказали сегодня украинские дипломаты после нашего прибытия в Гаагу.

Руководству государства необходимо осознать и запомнить, что если государство не уважает и не ценит своих граждан, то и другие государства так же относятся к ним. Украине пора начать отстаивать свои права на международной арене. И в плане восстановлении имиджа и в плане защиты интересов украинцев зарубежом. И с этого также необходимо начинать изменения. Все учитывают позицию сильных. К слабым относятся снисходительно. А силу требуется проявлять.

Пора не только гражданам Украины проявлять заботу об государстве, но и государству пора вспомнить об обязательствах перед гражданами.

Эти обязательства взаимны!

Borislav Bereza

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.