«Украине повезло с таким Патриархом», — Порошенко поздравил Филарета с 20-летием интронизации. ФОТО

640x485

Президент Петр Порошенко встретился с Предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Святейшим Патриархом Киевским и всей Руси — Украины Филаретом и поздравил его с 20 — летием Патриаршей интронизации.

Об этом сообщили в в пресс-службе Главы государства.

«Благодарю Бога, что Украине повезло с таким Патриархом. 20 лет — это почти столько, сколько независимому Украинскому государству. Ваша молитва все время была рядом с украинцами для того, чтобы Господь защищал нас, а в трудностях помогал консолидироваться, объединяться и вместе противостоять вызовам «, — отметил Глава государства на встрече, которая состоялась в резиденции Патриарха.

Президент пожелал Его Святейшеству долголетия, а Украине — еще долго иметь такого Патриарха.

Патриарх Филарет поблагодарил за поздравления. «Благодарен, что мы имеем такого Президента во времена испытания Украины. Господь испытывает Украину — она достойна иметь свое государство или нет. Государство мы получили, как манну с неба, а теперь на нашу долю выпало пережить испытания «, — отметил Предстоятель УПЦ ( КП ), добавив, что Украинский народ достойно противостоит и защищает свою землю.

«Церковь не может не быть со своим народом, — подчеркнул Его Святейшество, поблагодарив Главу государства за поддержку создания единой поместной православной церкви. — Спасибо, что Президент понимает, что церковь должна быть одна, тогда она будет защищать».

Президент и Предстоятель УПЦ ( КП ) обсудили важность службы капелланов в зоне проведения АТО, которые духовно поддерживают украинских защитников. Глава государства также напомнил о силе молитвы во время Революции Достоинства, когда священники демонстрировали единство с Украинским народом.

Патриарх Филарет вручил Главе государства орден Святого Князя Владимира І степени.

640x485

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.