Украинские депутаты летят в Москву поддержать летчицу Савченко

Brr13xtCEAAfi_A

Четыре депутата из фракции «Батькивщина» полетят в Москву на суд, чтобы поддержать Надежду Савченко.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе политической силы.

Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин сообщал, что Служба безопасности Украины передала адвокатам народного депутата от фракции неопровержимые доказательства непричастности к преступлению, в котором ее обвиняет Российская Федерация.

Он также добавил, что эти доказательства будут приобщены во время заседания суда в Москве, которое состоится 22 декабря.

Надежда Савченко — старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях около поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее этапировали в СИЗО «Печатники» в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Хартия’97

Добавить комментарий