Украинские железные дороги сообщили о первых успехах на пути реструктуризации своих долгов

Компания старается сохранить финансовую стабильность
Компания старается сохранить финансовую стабильность

Пресс-служба государственной компании Укрзалізниця сообщила о том, что монополист на рынке железнодорожных перевозок в Украине договорился с кредиторами о реструктуризации большей части своего долга.

Всего в планах компании сделать перерасчет на погашение 20 миллиардов гривен. Отмечается, что это лишь первый шаг в процессе решения проблем компании

“Всего планируется реструктуризировать 20 млрд гривен внутреннего долга приватного сектора. Реструктуризация внутренних долгов является лишь первым шагом в процедуре реструктуризации долгов и является необходимым условием сохранения финансовой стабильность отрасли”, – говорится в сообщении.

По данным компании, данное решение позволит успешно обслуживать отрасль железнодорожных перевозок и решать проблемы с долгами, взятыми под государственные гарантии.

Ранее, украинский монополист заявил, что в июне скоростными поездами Hyundai воспользовалось рекордное число пассажиров – более 270600 человек.

Скоростные поезда Hyundai появились в Украине по решению кабинета Николая Азарова во время подготовки к Евро-2012. Тогда они оскандалились своей неготовностью к украинской зиме и частыми поломками. После приезда корейских специалистов и требуемого техобслуживания поезда заработали нормально.

nv.ua

Добавить комментарий