Украинско-американские учения на Яворивском полигоне нужно продолжать и в дальнейшем, — генерал США

скачанные файлы

Совместные учения украинских и американских военнослужащих, которые в настоящее время продолжаются на Яворивском полигоне во Львовской области, следует продолжать и в будущем.

Такое заявление в ходе брифинга сделал начальник штаба сухопутных войск США генерал Раймонд Томас Одиерно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

«Одной из целей моего визита была оценка того, как проходят учения. Я очень доволен тем, что увидел. Я считаю, что их нужно проводить и в будущем. И по возвращении в США передам свои рекомендации продолжать такие учения», — сказал Одиерно.

По словам начштаба, совместные учения являются полезными для обеих сторон — как украинской, так и американской. Он отметил, что в ходе данных учений происходит постоянный обмен знаниями и опытом между американскими десантниками и бойцами Нацгвардии.

Напомним, 20 апреля в Яворове стартовали шестимесячные украинско-американские учения Fearless Guardian. В Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Главная цель учений — повышение профессионального уровня украинских военнослужащих из Национальной гвардии.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.