Ультраправые маргиналы ЕС приехали на оккупированный Донбасс: «засветились» евродепутат и депутат парламента Греции

7479848498484

В Донецк, для участия в так называемом форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», приехали европейские правые радикалы.

Об этом сообщает инфорагентство террористов «ДНР» ДАН, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что делегация из стран Европейского союза прибыла на оккупированные террористами территории 10 мая для участия в «международной конференции».

«В составе делегации пять человек из Германии, Франции и Греции: депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер (Франция), депутат парламента Греции (партия «Новая Демократия») Симос Кедикоглу, депутат парламента Греции (правящая партия «Сириза») Евгений Узуниду, председатель благотворительной организации «Срочная помощь детям Украины» Ален Кристиан Франьи (Франция) и главный редактор немецкого журнала «Zuerst» Мануэль Охзенрайтер (Германия)», — заявляют боевики.

Напомним, ранее Россия заплатила 9 млн евро профашистской французской партии Мари ле Пен за поддержку своей политики. Шаффхаузер оказался в центре этого скандала, когда помог «Национальному фронту» Мари Ле Пен получить кредит от российского банка на 9 млн. Позже стало известно, что ультраправая французская партия «Национальный фронт» получит от российского банка «Первый чешско-российский банк», связанного с Кремлем, 40 млн евро.

Цензор.НЕТ

РФ решила принять слет неонацистов со всей Европы: цель — найти для российского режима «союзников»

neonacizm

В Санкт-Петербурге 22 марта прошел слет националистов и неонацистов со всей Европы – так называемый «Международный русский консервативный форум».

Организаторы мероприятия называют его «первым в мировой истории форумом национально-ориентированных политических сил Европы и России», пишет «Новая газета», передает Цензор.НЕТ.

«Состав участников не оставляет сомнений в том, что их мероприятию, оргкомитет которого возглавляет бывший замначальника предвыборного штаба партии «Родина» в Петербурге, бывший член КПРФ и бывший сопредседатель Санкт-Петербургского отделения общественной организации «Право на оружие» Юрий Любомирский, куда больше подошло бы название «форум неонацистов», — отмечается в сообщении.

Судя по предполагаемому списку выступающих, принять участие в форуме собираются представители 11 европейских партий — большая часть из них имеет репутацию ультраправых, а то и неонацистских. В то же время они отличаются уверенной поддержкой действий российского президента Владимира Путина на международной арене.

В частности, на слет собирается Роберто Фиоре (Италия) — основатель и лидер партии «Форца Нуова» («Новая сила»). Крайне правый политик, националист и католический традиционалист, представитель консервативного направления в неофашизме (хотя сам себя прямо позиционирует как фашиста). В свое время обвинялся в причастности к террористической деятельности. Его партия решительно поддержала захват Крыма и одобрила политический курс Москвы в «украинском вопросе».

Кроме того, в Питер приедет Удо Фойгт (Германия) — ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне — депутат Европарламента. Он не скрывает своих антисемитских и ксенофобских взглядов. Неоднократно подвергался административной и уголовной ответственности за подстрекательства к мятежу и другие нарушения закона. Известен заявлением о том, что его партия преклоняется перед мужественными солдатами вермахта, которые до последнего дня исполняли свой долг (за последнее получил десять месяцев тюремного заключения, но условно).

Депутаты Европарламента и отставные греческие военнослужащие — генерал-лейтенант Элефтериос Синадинос, который ранее командовал армейскими подразделениями специального назначения, и бывший директор Военного штаба Европейского союза Георгиос Эпитидиос — представляют на форуме ультраправую партию «Хриси Авги» («Золотая Заря»). Партия определяется прессой как неофашистская и неонацистская, и не зря: по ее уставу, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии». Эмблема партии — слегка стилизованная свастика, а ее члены открыто восхищаются Гитлером.

Самая колоритная фигура на предстоящем питерском форуме — Ник Гриффин из «Британской национальной партии», чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.

Среди иностранных участников — представители других националистических партий: Даниэль Карлсен из «Партии датчан», Стефан Якобсен из «Партии шведов», Гонсало Мартин Гарсия из испанской Национал-демократической партии, Орацио Мария Гиерре из итальянской Европейской компартии «Миллениум», Джим Доусон из британской «Лиги жизни», Лука Бертони из итальянской «Лиги Ломбардии»; Юкка Дэвидсон из «Национальной партии Финляндии»; координатор бельгийской организации «Евро-Русь» и горячий сторонник «Новороссии» Крис Роман, представители болгарской националистической партии «Атака» и др.

Кроме того, анонсируется участие в слете террориста, так называемого «министра иностранных дел» «ДНР» Александра Кофмана.

Российские участники форума не менее колоритны.

Это лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев (автор законопроектов о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и о лишении детей мигрантов права на бесплатное образование.

Кроме того, националист Егор Холмогоров, секретарь «Русского общественного движения» и редактор журнала «Вопросы национализма» Надежда Шалимова, а также координатор «Русского имперского движения» (приглашающего «русских мужчин для совместной борьбы за «Новороссию» под имперским флагом») Станислав Воробьев, заявляющий, что «русская цивилизация, в отличие от варварской западно-европейской, является прямым преемником Древнего Рима».

Цель форума не скрывается — найти для российского режима «союзников в Европе», которые будут «отстаивать традиционные ценности, продвигать интересы России и добиваться отмены санкций».

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий