Улюкаев назвал критичной ситуацию с российским бюджетом

кризис в россии

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев назвал критичной ситуацию с российским бюджетом, приватизацию госимущества придется проводить в неблагоприятных условиях.

Как сообщает «КоммерсантЪ», такое заявление Алексей Улюкаев сделал 2 февраля на коллегии Минэкономики, отметив, что сделки по приватизации госимущества в текущей ситуации откладывать невозможно.

«В 2014–2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные, эффективные, прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке», — цитирует «КоммерсантЪ» министра.

Как пояснила заместитель Алексея Улюкаева, глава Росимущества Ольга Дергунова, сейчас список тех предприятий, которые необходимо приватизировать в 2016 году, обсуждается. По ее словам, повышение доходов бюджета возможно также и за счет расширения списка предприятий в рамках «массовой приватизации».

В январе министр финансов Антон Силуанов говорил, что правительство ставит задачу выручить от приватизации около 1 трлн руб. за два года. По его словам, продажа только пакета акций «Роснефти» в 19,5 % может принести бюджету около 500–550 млрд руб.

ngs.ru

Добавить комментарий