Уроженец Нефтеюганска готовится взорвать допинговую бомбу

Немецкий телеканал ARD снял очередной фильм о допинге в России. Об этом сообщила екатеринбургская легкоатлетка Анастасия Баздырева, которая сама сейчас отбывает двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

На своей странице в Facebook она сообщила, что ориентировочно 21 января выйдет очередной фильм ARD о допинге. «Ключевую роль в выпуске этого фильма сыграл Андрей Дмитриев («элитный» легкоатлет 1500-метровик). Никто ничего не хочет слышать про этот факт, который, скорее всего, больно ударит по всему проф. спорту. Что бы мы делали без эгоистов, пытающихся под маской целомудрия и добродетели получить максимальную лично для себя выгоду!» – пишет Баздырева.

Сам Дмитриев в декабре в своем блоге утверждал: «По моей субъективной оценке, 95-98% российских бегунов принимают допинг. В России это обычное дело, здесь все уверены, что невозможно без допинга бегать быстро, а все допинговые скандалы России – заговор США. Люди говорят: “все в мире используют допинг, особенно американцы, но они сделали из России козла отпущения”. Эта теория заговора вместе с тщательной поддержкой дисквалифицированных спортсменов – две доминирующие идеи среди российских спортсменов и тренеров».

Андрей Дмитриев из Нефтеюганска – российский бегун на 1500 метров, участник юниорского чемпионата мира 2009 года.

Напомним, немецкий телеканал ARD снял документальный фильм об «употреблении российскими спортсменами допинга». После его выхода Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе от Олимпиады-2016.

IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Спортивный арбитражный суд минувшим летом отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА. Из российских легкоатлетов на Играх выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

www.znak.com

Добавить комментарий