Усиление военного взаимодействия стало ключевой темой встречи Порошенко с конгрессменами США

73_main

По словам конгрессменов, поддержка Украины является одним из приоритетов во внешней политике США

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во главе с Питером Роскамом, во время которой стороны обсудили варианты углубления военного сотрудничества между Киевом и Вашингтоном.

«При обсуждении взаимоотношений между Украиной и США стороны акцентировали внимание на важности углубления сотрудничества в военной и военно-технической сферах с целью модернизации украинских Вооруженных сил, а также использование украинского потенциала в аэрокосмической отрасли», — говорится на сайте главы государства.

По словам Порошенко, такие шаги важны не только потому, что подобное взаимодействие способно защитить свободу и демократию в Европе, но и дает уникальный опыт противодействия «гибридной» войне.

«Сейчас мы имеем высокий уровень доверия между Украиной и США. Именно поэтому я считаю критически важным увеличить наше военное взаимодействие. Сегодня для этого есть все основания», – заявил президент.

В свою очередь, Роскам отметил, что США вместе со своими партнерами и союзниками сегодня стоит перед серьезным вызовом противодействия авторитаризму в мире.

«Именно поэтому поддержка Украины является одним из приоритетов во внешней политике Соединенных Штатов», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал политику США и ЕС касательно Украины.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.