В Бельгии арестовали имущество России по делу ЮКОСа

thumb

Все российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили уведомления от судебных приставов об аресте госимущества России, которое находится в их распоряжении, сообщает в среду, 17 июня, «Интерфакс».

Арест, как говорится в постановлении, производится на решении бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». В сумме иска, сообщает «Интерфакс», указана сумма в 1,6 миллиарда евро.

Такая мера была выполнена по требованию истца, так как существуют серьезные опасения относительно возможности получить сумму, которая ему причитается. Такое может произойти из-за «систематического отказа со стороны России «исполнять, исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

Агентство уточняет, что в списке оказались все крупные зарегистрированные в Бельгии банки. Оказались там также и некоторые организации, среди которых, например, регулирующий воздушное пространство над Европой «Евроконтроль». Перечисляются в документе и все российские представительства (за исключением тех, которые защищены дипломатическим имунитетом). Под арестом также оказалось имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

«ЕСПЧ потребовал у РФ представить план выплаты всей суммы, указанной в его решении (более миллиарда евро), не позднее 15 июня 2015 года и погашения судебных издержек не позднее той же даты. Никакого плана в установленный срок не представлено и никаких выплат не произведено», — сказано в документе.

tvrain.ru

Добавить комментарий