В боях под Авдеевкой тяжело ранены 380 российских военных — разведка

В донецких больницах находятся 380 раненых солдат ВС РФ vk.com/donetskhd
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/v-boyah-pod-avdeevkoy-tyazhelo-raneny-380-rossiyskih-voennyh-razvedka-238149_.html

Боевики находятся в больницах оккупированного ими Донецка.

В результате штурмовых действий против сил АТО получили ранения 380 боевиков частей и подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

“В настоящее время в медицинских учреждениях города Донецк находится значительное количество тяжелораненых военнослужащих: в Донецкой областной клинической травматологической больницы (ул.Артема 106) – 150 человек; в Институте неотложной и восстановительной хирургии им.В.К.Гуся (пр.Ленинский 47) – 30 человек; в Центральной городской клинической больнице №1 (вул.Артема 57) и Донецкой областной больницы им.Калинина (пр.Ильича 14) – 200 человек”, – говорится в сообщении ГУР в Facebook.

Ранее в разведке сообщили, что российско-террористические войска несут весомые боевые потери. По состоянию на 31 января в моргах больниц Донецка находится 42 тела военнослужащих 1 АК (Донецк) ВС РФ, убитых в результате ведения огня в ответ силами АТО.

Напомним, ситуация в зоне АТО серьезно обострилась: противник с 29 января ведет массированные обстрелы Авдеевки и ее окрестностей, а подразделения ВСУ на позициях возле данного населенного пункта отразили несколько попыток штурма. Обстрелы Авдеевки из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО уже привели к серьезным разрушениям и жертвам.

Из-за обстрелов боевиков нарушено тепло- и энергоснабжение города, приостановил работу коксохимический завод. В ночь на 31 января была объявлена чрезвычайная ситуация. На текущий момент началась доброльвольная эвакуация.

ZN.UA

Добавить комментарий