В Charlie Hebdo ответили Кремлю на критику по А321

Главред Charlie Hebdo Жерар Бриар
Главред Charlie Hebdo Жерар Бриар

Главред газеты пояснил значение карикатур на Синайскую трагедию.

Главред Charlie Hebdo Жерар Бриар ответил на комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в Египте. Об этом он сказал русской службе радиостанции RFI.

«Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания. В Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем», — сказал Бриар.

Он рассказал, что изображения не призваны осмеять жертв или сам факт трагедии.

«На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю», — сказал главред Charlie Hebdo.

1708882

На одной из карикатур изображен боевик «Исламское государство», на которого падают обломки самолета и пассажиры. Подпись к карикатуре гласит: «Российская авиация усилила бомбардировки».

Второй рисунок озаглавлен «Опасности российских лоукостеров». На нем изображен череп со сломанными солнцезащитными очками, который говорит: «нужно было лететь компанией Air Cocaine», а на заднем плане — разбросанные человеческие останки и горящий остов самолета.

Напомним, Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на перемирие в Донбассе. А в сентябре журнал напечатал карикатуру на утонувшего сирийского мальчика.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

korrespondent.net

Добавить комментарий