В честь Савченко назвали одну из вершин Гималаев

image25965728_e39934bb183efc77256021698b3dbb4f

В честь украинской военнослужащей, депутата Верховной Рады Надежды Савченко названа одна из горных вершин Гималаев. Об этом «Громадському радио» рассказал спортивный журналист Валентин Щербачев, который организовывал различные международные мероприятия в Непале.

По словам Щербачева, в прошлом году он назвал гору в честь героев Украины, а сейчас непальские власти выдали официальный сертификат о том, что другая вершина называется Надия.

Щербачев пояснил, что Гималаи — очень большая и молодая горная система, и там очень много безымянных вершин.

«20 с лишним лет я уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем», — сказал журналист. «Я уже не считаюсь там туристом или альпинистом. Для них я свой человек, они это поняли и дали мне возможность наименовать две вершины», — добавил он.

«Я выбрал очень красивые вершины. Там потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молиться за то, что в мире есть такая красота», — отметил Щербачев.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал Савченко 25 мая по просьбе родственников погибших.

Новости@Mail.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.