В деле об отравлении экс-агента Литвиненко появился ключевой фигурант

94_main

Один из главных подозреваемых в деле об убийстве экс-агента КГБ Александра Литвиненко российский бизнесмен Дмитрий Ковтун готов сотрудничать со следствием и получил статус ключевого фигуранта.

Он также получил право не свидетельствовать против себя. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Судья-коронер по делу сообщил, что Ковтун выполнил все предписания от 2 апреля 2015 года: согласился в режиме видеосвязи из Москвы участвовать в слушаниях, которые, предположительно, пройдут в конце июля, и продемонстрировал готовность сотрудничать со следствием.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ – Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. В середине марта 2015 года россиянин Дмитрий Ковтун – один из подозреваемых в отравлении полонием экс-агента КГБ Александра Литвиненко – вышел на связь с органами дознания и заявил, что готов дать показания на слушаниях в Высоком суде Лондона по видеосвязи из Москвы.

Новое Время

Добавить комментарий