В десятом конвое Путина было 16 бензовозов — ОБСЕ

0f03e3e9cfbe3ac27bf9a68d682eeaaa

Так называемая гуманитарная помощь жителям Донбасса от Российской Федерации содержит топливо, необходимое боевикам, а не мирным гражданам

Десятый так называемый гуманитарный конвой РФ кроме грузовиков, содержал 16 бензовозов, два сопровождающих авто, командно-контрольный автомобиль и скорую помощь. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет ZN.UA.

«Этот конвой состоял из 71 грузового автомобиля, 16 бензовозов, двух автомобилей сопровождения, одного логистического автомобиля, одного командно-контрольного автомобиля и одной машины скорой помощи», — сказано в отчете миссии ОБСЕ.

Что именно находилось в грузовиках, в ОБСЕ не сообщили. По словам Лысенко, украинские пограничники в пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев курган» лишь наблюдали за передвижением российских фур с так называемой «гуманитаркой», и к досмотру не допускались.

Отмечается, что конвой приехал в пункт пропуска «Донецк» 21 декабря в 7:45. После проверки его российскими таможенниками, конвой отправился в направлении Украины. В 20:55 конвой вернулся и был проверен российскими офицерами при присутствии украинских представителей. В ОБСЕ отметили, что в 21:42 последний автомобиль российской колонны вернулся на территорию РФ.

26 ноября, представитель США Нуланд заявила, что в «гуманитарной помощи» из РФ, очевидно, топливо для танков и обмундирование для боевиков.

Напомним, что российские автомобильные колонны следуют в Донбасс без согласования с украинской стороной. Ни украинские пограничники, ни представители международных организаций не имеют возможности тщательно досмотреть грузы. В СНБО не раз указывали, что после поступления так называемой «гуманитарной помощи» от России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО.

Очередной, одиннадцатый, так называемый гуманитарный конвой может отправиться из России в Донбасс уже в начале 2015 года.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий