В Днепропетровске состоялось открытие базы полка «Днепр-1». ВИДЕО

original

Базу создали на месте расформированной военной части, территория которой не использовалась около 10 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, сейчас здесь функционируют объекты, необходимые для обеспечения работы всех подразделений полка, в частности штаб, танкодром, центр аэроразведки, казармы для бойцов. Впоследствии планируют также завершить работы по созданию малосемейного общежития для семей воинов, спортивного зала, футбольного поля, открыть церковь.

По информации полка, работы по ремонту и реконструкции зданий на территории базы продолжались четыре месяца. Как сообщил почетный командир полка Юрий Береза, на них не было потрачено ни копейки бюджетных денег, все средства — от волонтеров.

«Основная философия полка и этой базы — это то, что каждый, кто принимал участие в добровольческом движении, всегда сюда придет и тут его примут, и тут его не оттолкнут. Здесь — ни копейки государственных средств, это все делали волонтеры. Волонтеры в первую очередь и контролировали это строительство», — сказал Береза.

Торжества по случаю открытия базы начались с исполнения государственного гимна Украины бойцами полка вместе с украинским музыкантом Олегом Скрипкой.

За мужество и героизм в зоне АТО был награжден личный состав полка, благодарности от командования получили семьи погибших бойцов «Днепра-1».

По данным полка, «Днепр-1» — пока единственное в Украине подразделение, которое создало собственную базу.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.