В Донбассе «бунтующие российские военные» просят командиров вернуть их в РФ

znat-vraga-v-litso-armiya-dnr-i-lnr-05-03-2016

Украинская военная разведка заявляет об увеличении «числа военнослужащих армейских корпусов Вооруженных сил России», желающих покинуть вооруженные соединения в Донбассе.

«Учитывая постоянные боевые потери и опасность восстановления активных боевых действий с приближением так называемой «летней кампании», растет число военнослужащих 1 и 2 армейских корпусов Вооруженных сил России (так названы армейские корпуса ВС самопровозглашенной ДНР — прим.ред.), желающих вернуться в РФ», — говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В ведомстве уверяют, что «командование российских войск» грозится увольнять их «по дискредитации» (досрочное расторжение контракта по инициативе командования без права на денежные выплаты и социальные льготы)».

В сообщении МО говорится о трех военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которые якобы подали «рапорты с просьбой вернуть их в Россию». «Командир полка полковник ВС РФ Д. Бондарев отказался удовлетворить просьбу личного состава и инициировал перевод «бунтовщиков» в состав 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК», — подчеркивается в сообщении.

Украинские военные разведчики заявили также о том, что среди военных в Донбассе наблюдается низкий уровень дисциплины. «Зафиксированы случаи применения оружия против местного населения при возникновении бытовых конфликтов на почве злоупотребления алкоголем», — отмечается в сообщении для прессы.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины также утверждает, что из РФ в Донбасс «продолжаются» поставки горюче-смазочных материалов.

Напомним, военные действия в Донбассе ведутся с весны 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта на Востоке Украины и не направляла регулярные войска на эту территорию.

rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.