В донецком аэропорту продолжается «плотный штурм»: «киборги» не сдаются

122929

В настоящий момент террористы продолжают штурмовать донецкий аэропорт, украинские военные удерживают позиции. Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал начальник пресс-центра АТО Роман Туровец.

«Идет штурм аэропорта», — сказал он. «Ведется огонь, наши отвечают. Ситуация достаточно сложная, но контролируемая».
Отвечая на вопрос «Обозревателя», на чьей стороне перевес, Туровец заметил: «В таких вещах ситуация может меняться очень стремительно. О перевесе в таких вещах не говорят. Но новый терминал удерживается нашими военными».

«Обозреватель» также попросил рассказать о причинах штурма аэропорта. «Трудно сказать. Возможно, это связано со встречей контактной группы, которая должна была произойти. Но штурмы аэропорта были и раньше». Начальник пресс-центра добавил, что сегодняшняя атака отличается от предыдущих длительностью».

Советник Президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook написал о «плотном штурме» донецкого аэропорта, но заметил: «Ситуация аховая не более, чем была уже несколько раз». «Наша арта работает на всю катушку, «танцуют карусель» по периметру. И нет — мы не сдаем ДАП!» — заявил он.

357240

В новом посте Бирюков заявил: «Аэропорт мы не «сливаем», не «сдаем». Ошибки в организации обороны уже вскрылись, но они будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще». Он также призвал не паниковать по поводу активизации террористов. «Это война. Бывают штурмы, бывают победы, бывают поражения. Не можете не паниковать — выключите Фейсбук на пару часов, займитесь созиданием», — порекомендовал словетник Президента.

924452

Командир Пятого отдельного батальона добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» «Черный», который находится в двух километрах от донецкого аэропорта, в Песках, отвечая на вопрос «Громадського» телевидения о текущей ситуации в аэропорту, сказал: «Идет бой за аэропорт, зачистка полным ходом. Танковый бой. Давно так весело не было». Он добавил, что бой идет «широким фронтом, все в тумане, поэтому сложно сказать, что на самом деле происходит по потерям. «Черный» рассказал о двух раненых бойцах, которых вывезут из зоны боевых действий, как только «отработают все, что можно».

Говоря о силах противника, комбат сказал: «Давно против нас столько не выходило. Сейчас в аэропорту реально работает весь их фронт, все, что есть, вся артиллерия. Со всех сторон пролетает».

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов на своей странице в Facebook сообщил свежую информацию от «боевого командира, находящегося сейчас в ДАП». «Бомбят. Но мы не сдаёмся. И не сдадимся. Судя по бою — имеем дело с россиянами. Серары так точно стрелять не умеют. По крайней мере, раньше у них так точно не получалось, даже у Пореченкова У ребят настроение хорошее, боевое. Рвутся в атаку, аэропорт и позиции не отдадим. Не дождуться», — передал Мочанов слова командира. «Успокой интернет-население, в реальной жизни и в реальном бою всё не так безнадёжно, как в пресс-релизах и на фэйсбуках. Быть добру! Вернёмся с победой!» — говорится в сообщении.

163601

Напомним, по состоянию на 16:50 15 января боевики продолжают обстрел донецкого аэропорта с применением стрелкового оружия, гранатометов, танков и реактивной артиллерии.

Обозреватель

Добавить комментарий