В Генштабе рассказали, как проходит четвертый этап мобилизации

52_main

Мобилизация в Украине проходит по плану — Генштаб

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко сообщил о том, как проходит четвертая волна мобилизации, которая вскоре завершится.

В частности, генерал-полковник сообщил, что во время четвертой волны мобилизации были изменены несколько подходов к комплектованию воинских частей.

«Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов. Теперь мы сделали упор на профессиональную подготовку тех, кто попадает в войско. Во время четвертой очереди срок подготовки военных специалистов составлял полтора месяца и более. Это позволило нам готовить бойцов более качественно — как в профессиональном плане, так и в психологическом», — заявил Муженко.

В целом, начальник Генштаба ответил, что очередной этап мобилизации завершается с запланированными ранее показателями.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы», — заявил он.

Муженко также сообщил, что подготовка военных проходит на базе пяти учебных подразделений, сформированных на базе учебных полигонов, и на базе учебных центров, — передает Интерфакс-Украина.

«Во время обучения появляются определенные проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы. Например, быстрое исчерпание моторесурса из-за очень высокой интенсивности практических занятий, поломки, которые, в принципе, ожидаемы, но также отбирают определенное время на их устранение. Это все рабочие моменты, к которым мы готовы», — заявил начальник Генштаба.

Ранее сообщалось, что с начала новой волны мобилизации восемь тысяч четыреста человек согласились добровольно пойти в армию, еще две тысячи хотят остаться служить дальше, несмотря на демобилизацию.

Такие данные озвучил заместитель начальника управления Министерства обороны Сергей Галушко.

Мобилизация в действии. Фоторепортаж из киевского военкомата

28793_main

28794_main

28795_main

28796_main

28797_main

28798_main

28799_main

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.