В Госдуме посчитали, что крымчанам в Европу ездить не обязательно

1-shengen2

Консульства стран Шенгенской зоны отказались выдавать визы крымчанам по российским загранпаспортам, однако в российском парламенте не считают это большой проблемой.

Посольство Германии в Киеве уже заявило, что только украинское консульство и визовые центры на территории этой страны вправе принимать заявления от резидентов Крыма.

«Это касается заявителей, местом жительства которых является Крым, независимо от того, имеют ли они украинский паспорт или паспорт выдан на законных основаниях третьей страной», – уточняется на официальном сайте немецкого представительства.

Однако, в Госдуме РФ заявили, что это не является проблемой, так как «поехать можно не только в Европу».

«Если считать, что Европа – единственное место, куда можно поехать, то это проблема. Но это же не так. Не вижу в этом проблемы. Страны, входящие в зону Шенгенского соглашения, и раньше отказывали в визе без объяснения причин любому», — заявил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Ряд экспертов считает, что далеко не все крымчане решатся поехать в Киев, чтобы оформить себе Шенгенскую визу, передает РБК.

Новости Крыма за 15 минут

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.