В Грузии стартовали военные учения НАТО Agile Spirit

559d1391e585e642997710_600_400

В среду, 8 июля, в Вазиани — военной базе, расположенной в 25 километрах от Тбилиси, состоялась официальная церемония открытия военных учений Agile Spirit с участием пяти стран-членов НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал «Грузия Online», вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы. Учения были разработаны в рамках пакета мер Грузия-НАТО.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в Альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.