В Израиле советуют Украине отгородиться от России электронными заграждениями

Crisis in Ukraine

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил, что для контроля ситуации на границе Украине необходима не «стена», а заграждения, которые препятствуют неконтролируемому переходу этой границы, для чего необходимо как техническое оснащение, так и достаточно высокие капиталовложения.

«Это не «стена» должна быть, это должно быть заграждение, прежде всего, с электронной защитой предупреждений и на маневры войск, на которые пограничники смогут моментально реагировать и оказаться на этой территории», — сказал эксперт в эфире телеканала «112 Украина».

Главной угрозой безопасности украинской границы Кедми назвал проникновение на территорию страны массовых групп боевиков.

«Для Украины эта граница имеет как значение для чисто экономических соображений, так и проникновения не малых групп, а намного более серьезных формирований людей, и поэтому она должна быть применена именно для такого рода требований», — отметил эксперт.

«Потому что одно дело нейтрализовать группу террористов в пять человек, а другое дело, когда захотят проникнуть на территорию группы в несколько сот вооруженных людей. Останавливать это придется абсолютно другими способами», — подчеркнул Кедми.

Как сообщал «Обозреватель», Кабинет министров утвердил проект «Стена» по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи «Кризисный пакет поддержки для Украины» получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложил Администрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе.

По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом «линии Маннергейма», которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Обозреватель

Добавить комментарий