В Киеве осудили титушек за избиения на Майдане

Тагиров и Исламли в зале суда. Фото: facebook.com/pavel.dykan
Тагиров и Исламли в зале суда. Фото: facebook.com/pavel.dykan

В понедельник, 7 декабря, Оболонский районный суд города Киева объявил приговор харьковским «титушкам» из «Оплота», которые причастны к избиению активистов Евромайдана в 2014 году: Азиз Тагиров приговорен к 5-ти годам лишения свободы, Рамиль Исламли – к 4-м годам лишения свободы с отсрочкой на 3 года.

«Окончательное наказание в отношении Тагирова: путем поглощения менее серьезного наказания более серьезным приговорить к 4-м годам лишения свободы. Меру пресечения оставить без изменения в виде содержания под стражей», – сказал судья.

При этом согласно решению, отбывание наказания исчисляется с 27 марта 2015 года, когда Азиз Тагиров был арестован.

«Окончательно наказание Исламли определить в виде 4 лет лишения свободы, освободить его от отбывания наказания сроком на 3 года», – добавила судья.

При этом суд постановил взыскать с Азиза Тагирова и Рамиля Исламли 40 тысяч гривен ущерба в пользу потерпевшего Иваненко и 11,5 тысяч гривен в пользу потерпевшего Владислава Дулапчего.

Отметим, приговор зачитан был на русском языке. После этого Рамиль Исламли был освобожден в зале суда.

Напомним, 17 января 2014 года члены бойцовского клуба Оплот, который находится в Харькове, блокировали участников Автомайдана.

Как сообщал НБН, прокуратура просила Оболонский суд Киева лишить свободы на 5 лет харьковских «титушек» из «Оплота» Азиза Тагирова и Рамиля Исламли.

nbnews.com.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.