В Киеве заявили, что украинцам “нечего ездить” в Россию

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у украинцев нет никаких причин посещать Россию, и единственным поводом для таких поездок может быть только необходимость навестить родственников.

В своем интервью украинскому интернет-изданию “Обозреватель” министр напомнил, что по инициативе Киева ранее уже было приостановлено авиационное сообщение с Россией, а также неподконтрольными Украине территориями Донбасса. “Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме (как) проведать семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу – мы должны идти в Европу”, – заявил Омелян.

Стоит отметить, что в Киеве считают, что и россиянам “незачем ездить” на Украину. Ранее стало известно, что украинские власти планируют ввести биометрический контроль, который должны будут проходить на границе иностранные граждане, прибывающие в страну. Причем данное решение в первую очередь коснется россиян, для которых будет введена система предварительной регистрации.

Судя по всему, до введения полноценной визовой системы и окончательного отгораживания друг от друга двух ближайших в прошлом на постсоветском пространстве соседей осталось совсем немного.

argumentiru.com

Добавить комментарий