В кремле признали, что у берегов Швеции терпит бедствие их лодка

937541

Россия официально признала, что в акватории Стокгольмского архипелага терпит бедствие подводная лодка. Ранее сообщения Миноброны Швеции в Москве называли массовой галлюцинацией и отрицали наличие сигналов СОС. Впрочем в Москве отрицают, что корабль принадлежит России.

Так, через пропагандистский канал Russia Today распространена информация, что подлодка, возможно, принадлежит не ВМФ России, а военно-морским силам Нидерландов. Источник, на который ссылается российский канал, заявил, что рано делать выводы, однако, российскими спецслужбами был замечен голландский корабль Bruinvis, который заходил в порт Таллинна. Россияне не исключают, что именно он находится возле Стокгольма, а экипаж просто не признается.

Представитель шведских вооруженных сил Даг Энандер сегодня заявил журналистам, что операция по обнаружению субмарины ведется день и ночь, используются все возможные технические средства и имеющиеся датчики. Вероятность точного местонахождения лодки становится более реальным. Главное, сказал представитель, установить ареал и принудить экипаж к диалогу.

i-dela.com

LifeINVEST

Добавить комментарий