В лагере президента нашли виновных в провале выборов в Мариуполе

Выборы в Мариуполе не состоялись по вине территориальной избирательной комиссии
Выборы в Мариуполе не состоялись по вине территориальной избирательной комиссии

В Блоке Петра Порошенко возложили ответственность за срыв выборов в Мариуполе на ТИК и предложили провести местные выборы там 15 ноября – одновременно со вторым туром голосования по избранию городских голов, заявил глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

По окончанию заседания совета коалиции Луценко рассказал, что на встрече обсуждался проект закона, подготовленный народным депутатом Русланом Князевичем, предусматривающий проведение выборов в городе 15 ноября. “Но фракции взяли до завтра тайм-аут для обработки документа с юридической и политической точки зрения”, – цитирует Луценко Интерфакс-Украина.

При этом глава фракции БПП подчеркнул, что выборы в Мариуполе состоятся, “потому что мы предусматриваем необходимость и обеспечения бюллетенями, и более жесткого контроля со стороны Киева, и я не сомневаюсь, что это даст результат”.]

В то же время Луценко отметил, что выборы в Мариуполе не состоялись по вине территориальной избирательной комиссии. “Это вопрос исключительно к ТИК, которая не приняла решение составить протокол о ситуации в типографии”, – подчеркнул он.

“Перепечатка бюллетеней состоялась и в Закарпатье, и в Запорожье, и в Тернополе. И для ЦИК это не было ни технической, ни юридической проблемой. Но Мариупольская ТИК не приняла соответствующее решение. Несмотря на то, что был выявлен полиграфический брак, под конец мы имели два комплекта документов. ТИК не нашла в себе сил обратиться в ЦИК для решения вопроса, как это сделали другие области”, – пояснил Луценко.

Напомним, генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель заявил, что выборы в Мариуполе Донецкой области следует перенести на 2016 год.

Ранее председатель ЦИК выступил с заявлением о срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий