В лучшем случае России светит болото, — российский финансист про перспективы экономики

Дна у российской экономики нет. У рубля его нет вообще фото с сайта abnews.ru
Дна у российской экономики нет. У рубля его нет вообще фото с сайта abnews.ru

Глобально у рубля нет перспектив, разве что стоимость нефти подрастет до $100 за баррель, что практически невозможно.

Такое мнение высказал финансист группы «Риком» Владислав Жуковский, передает портал Главное.

«Мы только входим в состояние идеального шторма. Хотя на самом деле сейчас сразу пять мощнейших кризисов. Из них два российских, три глобальных, на них повлиять невозможно».

«Людям не нужно воспринимать весь этот бред, когда говорят, что пик кризиса позади. Когда говорят, что все хорошо, понимайте, что все начинает ухудшаться и двигаться по наклонной», — заявил он, комментируя позитивные экономические прогнозы главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что кризис достиг дна.

«Дна у российской экономики нет. У рубля его нет вообще, потому что не может быть дна у экономики низких переделов, дезинтегрированной и построенной на грубом олигархическом сырьевом капитале», — полагает Жуковский, напоминая, что падение курса рубля по отношению к доллару с 1990 по 2015 год составило 100 тыс. раз.

«Официально сейчас идет девальвационный шок. По потребительскому рынку девальвация ударит в октябре-ноябре текущего года, — полагает Жуковский. — Я считаю, что девальвация в ближайший год достигнет 85 рублей за доллар точно, а в конце года, думаю, будет 75 рублей за доллар». При этом он отметил, что инфляция будет продолжаться весь 2016 год.

«В лучшем случае России светит болото», — резюмировал эксперт. «И в этом болоте мы можем сидеть годами. Но я думаю, мы не долго в нем просидим, мы начнем падать», — добавил он.

Говоря об общих перспертивах на ближайшие годы, Жуковский отметил, что Россию ожидает «черная эпоха». «Черными» могут быть 2016 и 2017 года, потому что люди, которые управляют экономикой, не учатся ни на своих, ни на чужих ошибках», — констатировал эксперт.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.