В МИД опровергли ложь Лаврова об обстрелах Донецка

0_15f9e5_39f8eeed_orig

В дипломатическом ведомстве рассматривают ложь Лаврова о якобы имевших место обстрелах Донецка ВСУ как действия по срыву выполнения Минских соглашений

Министерство иностранных дел Украины опровергло лживую информацию, распространенную главой МИД России Сергеем Лавровым о том, что ВСУ якобы обстреляли прошлой ночью Донецк. Об этом говорится в заявлении дипломатического ведомства.

«Украинская сторона решительно отвергает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Любое применение оружия со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины, если оно имеет место, осуществляется как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований, действующих на территории отдельных районов, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни украинских военнослужащих. Как и ранее, Украина остается преданной безусловному и полному выполнению Минских договоренностей», — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что рассматривают «вброс» Лавровым лживой информации как целенаправленные действия, имеющие целью сорвать выполнение Минских соглашений. «Безосновательные обвинения российской стороны должны стать предметом неотложной и тщательной проверки со стороны ОБСЕ и ее Специальной мониторинговой миссии в Украине», — подчеркнули украинские дипломаты.

Напомним, ночью глава МИД России Сергей Лавров заявил председателю ОБСЕ Ивице Дачичу, что украинские войска якобы обстреливают Донецк.ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий