В Москве проходит митинг «За достойную Медицину!»

0000043466-moskva-miting-razval-medicina

В Москве проходит митинг «За достойную медицину!». Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Митинг собрал около 15 тысяч человек.

Митинг начали с того,что организаторы выразили солидарность с митингующими в других регионах, в частности, с арестованным вчера организатором акции в Кудымкаре. Со сцены выступили врачи и гражданские активисты. Они отметили,что реформа в сфере здравоохранения нужна, но оно должна быть открытой и продуманной, а расходы на здравоохранение не должны сокращаться. Со сцены выступил депутат Госдумы Олег Смолин.

Собравшиеся выкрикивают лозунги: ‘Кто не курит и не пьет,тех Печатников (Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития) убьет», «Учитель учит, медик лечит чиновник людям жизнь калечит», «Москвичам нужны больницы, реформаторов в темницы».

На мероприятии замечены флаги «Левого фронта», «Рот-Фронта», «Российского социалистического движения», анархистов, партий «Яблоко», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», «Пария прогресса», «РПР Парнас», а также имперские флаги и символика других объединений.

Собравшиеся на митинг приняли резолюцию, в которой выступили против коммерциализации здравоохранения и сокращения врачей. В резолюции отмечено,что здравоохранение после такой реформы станет недоступным для большинства граждан страны.

Ранее сообщалось, что на подобной акции несогласованной с властями в Кудымкаре был задержан ведущий мероприятия актер Кудымкарского драматического театра Альберт Макаров.

Алексей Бачинский

Каспаров.ру

Добавить комментарий