В Москве разогнали народный сход в поддержку Навального

765aa68c32d5f492c4c12dae1132258c

По данным очевидцев, всего было задержано 245 человек. На Манежной площади остается около 200 человек. Похоже, россияне не готовы к реальному протесту

В центре Москвы на Манежной площади задержано от 240 до 245 сторонников оппозиционера Алексея Навального. В российской полиции утверждают, что задержано 100 человек. Полиция вытеснила с площади часть участников несанкционированного митинга, а других задержала.

Сейчас на Манежной площади остается около 200 человек. Сторонники Навального, вытесненные с Манежной площади, собираются перед входом на станцию метро “Площадь революции”. Сотрудники полиции стараются вытеснить митингующих в метро, передает русская редакция радио Свобода.

На Манежной площади и прилегающих улицах продолжает дежурить большое количество сотрудников полиции, подходы к площади перекрыты металлическими ограждениями.

На площади собрались несколько тысяч человек, в том числе несколько десятков противников Навального и сторонников власти.

Задержанного ранее на подходе к Манежной Алексея Навального отвезли домой. Под дверью его квартиры дежурят пятеро военнослужащих.

Акции в поддержку Навального прошли еще в нескольких городах России, а также за рубежом – в Берлине, Лондоне, Праге, Тель-Авиве.

Напомним, во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении средств компании “Ив Роше”. Алексей Навальный получил три с половиной года условно, а его брат Олег – такой же, но реальный срок в колонии. Сторонники оппозиционера и правозащитники считают Олега, который занимается только бизнесом, политическим заложником.

Евросоюз и США уже выразили свою позицию относительно вынесения приговора братьям Навальным.

В частности, представитель Госдепа США Джефф Ратке отметил, что данное решение российских властей, по видимому, принято для того, чтобы и дальше наказывать и сдерживать деятельность политических активистов.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини также заявила, что вердикт суда в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега был вынесен по политическим мотивам.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий