В МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в РБК

D7751CE3-52E0-49D2-A50E-08576D1F1E90_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n_r1

В холдинге это пока не комментируют. Ранее СМИ сообщали о недовольстве Кремлём редакционной политикой издания и о давлении на владельца холдинга Михаила Прохорова.

О деле против РБК сообщило агентство RNS. По его данным, следователи МВД хотят проверить на причастность к преступлению гендиректора медиахолдинга Николая Молибога, ряд его коллег, а также Дерка Сауэра, вице-президента группы Онэксим бизнесмена Прохорова, он владеет РБК.

Проверку проведут по заявлению бывшего акционера компании Байт-телеком Александра Панова. Он утверждает, что РБК отобрал у него и партнёра 25 процентов акций компании, остальные принадлежали медиахолдингу.

Стоимость ценных бумаг истец оценил более чем в 13 миллионов рублей. В РБК знают о возбуждении дела о мошенничестве, комментарии обещали дать немного позже.

В прошлом месяце в офисе группы Онэксим прошли обыски, СМИ связывали это с тем, что в Кремле якобы недовольны вниманием журналистов холдинга к так называемому панамскому досье, где есть люди, близкие к президенту Путину. Кроме того звучали предположения, что власти недовольны расследованием о бизнесе предполагаемой дочери главы страны Екатерины Тихоновой.

В Кремле слухи опровергли. Но позже Gazeta.ru со ссылкой на свои источники сообщила о возможной продаже РБК бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Портал Медуза сообщал на прошлой неделе, что «дело РБК» курирует глава недавно созданной президентом Нацгвардии Виктор Золотов.

Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.