В МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в РБК

D7751CE3-52E0-49D2-A50E-08576D1F1E90_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n_r1

В холдинге это пока не комментируют. Ранее СМИ сообщали о недовольстве Кремлём редакционной политикой издания и о давлении на владельца холдинга Михаила Прохорова.

О деле против РБК сообщило агентство RNS. По его данным, следователи МВД хотят проверить на причастность к преступлению гендиректора медиахолдинга Николая Молибога, ряд его коллег, а также Дерка Сауэра, вице-президента группы Онэксим бизнесмена Прохорова, он владеет РБК.

Проверку проведут по заявлению бывшего акционера компании Байт-телеком Александра Панова. Он утверждает, что РБК отобрал у него и партнёра 25 процентов акций компании, остальные принадлежали медиахолдингу.

Стоимость ценных бумаг истец оценил более чем в 13 миллионов рублей. В РБК знают о возбуждении дела о мошенничестве, комментарии обещали дать немного позже.

В прошлом месяце в офисе группы Онэксим прошли обыски, СМИ связывали это с тем, что в Кремле якобы недовольны вниманием журналистов холдинга к так называемому панамскому досье, где есть люди, близкие к президенту Путину. Кроме того звучали предположения, что власти недовольны расследованием о бизнесе предполагаемой дочери главы страны Екатерины Тихоновой.

В Кремле слухи опровергли. Но позже Gazeta.ru со ссылкой на свои источники сообщила о возможной продаже РБК бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Портал Медуза сообщал на прошлой неделе, что «дело РБК» курирует глава недавно созданной президентом Нацгвардии Виктор Золотов.

Эхо Москвы

Добавить комментарий