В Нидерландах считают недопустимым выставлять фрагмент «Боинга»: Подобные намерения России — оскорбительны

jrs

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс назвал оскорбительным и обидным шагом намерение экспонировать фрагмент малайзийского «Боинга» МН-17 в музее города Ейска Краснодарского края.

Об этом сообщает голландская газета De Telegraaf, комментируя сообщение российских СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. «Если информация о выставке в российском музее является правдой, то это «оскорбительный, обидный и абсолютно недопустимый шаг», — цитирует газета слова Кундерса.

Министр подчеркнул, что очень обеспокоен сообщениями в СМИ и намерен обратиться к полномочным органам Украины и России, чтобы проверить правдивость этой информации.

Отметим, что накануне нидерландский депутат от правящей партии VVD Хан тен Брук обратился к министру иностранных дел Берту Кундерса с требованием связаться с российскими властями и выяснить информацию об экспонировании фрагмента Боинга МН-17.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге 15 апреля сообщил, что эта информация вызывала однозначное осуждение всех участников встречи представителей стран, которых коснулась катастрофа Боинга МН-17, проходившей в этот день в Гааге.

Цензор НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.