В Норвегии начались учения НАТО по обнаружению и уничтожению подводных лодок противника

1430748975_nato

В Норвегии в понедельник, 4 мая, начались противолодочные учения НАТО Dynamic Mongoose 2015 («Шустрый мангуст 2015»).

Маневры продлятся до 14 мая, в них принимают участие десять стран-членов Североатлантического альянса и Швеция, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.DE.

В учениях будут задействованы более десяти боевых кораблей и субмарин, а также самолеты и вертолеты. На странице военно-морских сил Североатлантического альянса в Facebook размещены фотографии с начала маневров.

Военнослужащие намерены отработать обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника. «Разумеется, мы знаем об инцидентах, которые произошли в водах некоторых государств-партнеров», — приводит издание Stars and Stripes слова контр-адмирала НАТО Брэда Уильямсона.

Ранее, 27 апреля, военно-морской флот Финляндии обнаружил в территориальных водах страны подозрительный «подводный объект», финская сторона произвела предупредительный выстрел. В октябре 2014 года аналогичная ситуация произошла в Швеции. Позднее, в апреле 2015 года начальник оперативных вооруженных сил Швеции Андерс Гренстад заявил, что подлодка, которую принимали за российскую, оказалась не подлодкой, а гражданским судном.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий