В Пентагоне не верят в «случайность» нарушения воздушного пространства Турции военным самолетом РФ

avia700

Представитель Пентагона выразил мнение, что нарушение воздушного пространства Турции российским самолетом не является случайностью.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Чиновник выразил мнение, что Россия должна действовать «безопасно и ответственно» в связи с нарушением воздушных границ Турции. Он добавил, что НАТО в понедельник, как и ожидается, обсудит ситуацию с нарушением Россией воздушных границ Турции.

Другой чиновник из министерства обороны США в Мадриде заявил, что не верит в то, что инцидент с российским самолетом в воздушном пространстве Турции был случайным, назвав его «нарушением суверенитета государства — члена НАТО».

Напомним, ранее власти Турции сообщили, что российский военный самолет в нарушении воздушного пространства страны, посол РФ вызван в МИД Турции. На перехват по тревоге были подняты два истребителя F16S турецких ВВС.

Цензор.НЕТ

Военный самолет РФ вторгся в воздушное пространство Турции

1402402092-7542

Российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы в субботу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Европейскую правду«, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Турции.

На перехват российского самолета были подняты в небо два истребителя F-16.

Кроме того, МИД Турции в связи с инцидентом вызвал российского посла для объяснений.

Турция призвала Россию избегать повторения такого нарушения, в противном же случае на нее будет возложена «ответственность за любые нежелательные события, которые могут произойти».

Как отметил МИД, министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу уже пообщался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым по этому поводу.

Цензор.НЕТ

МИД Турции вручил ноту протеста российскому послу в связи с инцидентом с военным самолетом РФ

9soFqsUxIfE

Министерство иностранных дел Турции вручило послу РФ Андрею Карлову ноту в связи с нарушением воздушного пространства страны российским военным самолетом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «РИА Новости».

«Заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Мухтар Гюн вручил послу РФ в Турции Андрею Карлову ноту после того, как турецкие власти обвинили самолет РФ в нарушении турецкого воздушного пространства. В понедельник МИД Турции заявил, что военный самолет РФ в субботу нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее МИД Турции сообщило, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы в субботу, 3 октября.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий