В Петербурге число больных рассеянным склерозом детей выросло на 60%

khFX7d4K-580

С 2013 по 2014 год распространенность рассеянного склероза среди детей Петербурга до 14 лет выросла на 60%. Такие данные были приведены на XXI Всероссийской конференции «Нейроиммунология. Рассеянный склероз».

Среди взрослых пациентов распространенность заболевания составляет 54 человека на 100 тыс., среди детей — 3 на 100 тыс. Сложность лечения вызывается высокой стоимостью лекарств. Цена месячного курса терапии только одного из четырех препаратов, который может быть назначен больному рассеянным склерозом на протяжении всей жизни — 33 тыс. рублей, а на годовой курс нужно 402 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге региональная поддержка больных рассеянным склерозом в 2015 году составила порядка 60,5 млн рублей, что на 65% больше, чем в 2014.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Заболевание в основном возникает в молодом и среднем возрасте (15 — 40 лет). Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов. Морфологической основой болезни является образование так называемых бляшек рассеянного склероза — очагов разрушения миелина (демиелинизация) белого вещества головного и спинного мозга.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.