В Петербурге полиция пустила газ в камеры задержанным на акции протеста

В Петербурге в 33-м отделении полиции в камеры к задержанным на акции протеста 12 июня пустили газ. Об этом сообщили сразу несколько очевидцев.

Они сказали, что газ был применен по отношению к «буйному» задержанному, который не имеет к акции протеста никакого отношения, однако система вентиляции в полицейском отделении работает таким образом, что газ распространился по всем камерам, приводит данные очевидцев сайт «ОВД-Инфо».

Один из очевидцев сообщил, что вместе с ним в камере находился астматик и после попадания газа он начал задыхаться. «Мы стали все задыхаться. Я в какой-то момент понял, что просто не могу дышать», — сообщил один из задержанных на акции протеста Олег Кабатов.

Один из задержанных, сумевший пронести в камеру сотовый телефон, вызвал «скорую помощь». Как уверяют очевидцы, врачи заявили полицейским, что они отравили всех задержанных, однако у каждого они проверили пульс и дыхание, после чего уехали.

После инцидента с «газовыми камерами» задержанных перевели в актовый зал, расположенный в подвале, где из мебели были только стулья и неудобные лежанки. «В основном, ночь провели на стульях и не спали», — рассказала одна из свидетелей.

Один из очевидцев предположил, что был применен перцовый газ.

На несанкционированной протестной акции в Петербурге 12 июня были задержаны, по данным «ОВД-Инфо», 658 человек, 247 из них провели в полиции одну или две ночи.

ura.ru

Добавить комментарий