В полиции Берлина рассказали, как шестеро чеченцев уложили 20 арабов

Уроженцы Северного Кавказа в составе организованных преступных группировок все чаще оказываются задействованы в торговле наркотиками, вымогательствах и «крышевании» в Германии. Об этом рассказал Deutsche Welle пресс-секретарь профсоюза полиции Берлина Беньямин Ендро.

По его словам, чеченцы и другие представители северокавказских народностей заслужили уважение преступного мира за сплоченность и эффективность.

«Злоумышленники чеченского и в целом северокавказского происхождения являются прочной составной частью структур организованной преступности в Берлине. Из-за высокой готовности к применению насилия они считаются очень эффективными в достижении своих целей», — пояснил Ендро.

В настоящее время чеченцы все больше заняты в различных сферах теневой экономики, таких как торговля наркотиками и вымогательства, тогда как раньше их привлекали, когда нужна была грубая физическая сила.

Чеченцы, объясняет Ендро, имеют ряд преимуществ перед конкурентами: обычно они обладают опытом боевых действий, «не стесняются применять оружие, будь то ножи, пистолеты или автоматы Калашникова», владеют единоборствами и крайне жестоки. Для примера полицейский привел случай, когда шестеро чеченцев уложили на землю 20 представителей арабского преступного клана.

«Это вызывает уважение в кругах организованной преступности… Жестокость – это то, что отличает их от всех остальных. Если кто-то планирует тяжелейшие преступления, он обращается к чеченцам», — подчеркнул Ендро.

Он добавил, что в Берлине создана единственная в стране специальная следственная группа, которая занимается преступлениями выходцев из бывшего СССР.

8 июня чеченцы устроили митинг в Берлине, на котором протестовали против античеченской кампании в СМИ и участившихся случаях депортации в Россию. Участники акции также выступили против использования в прессе формулировки «чеченская мафия».

Ruposters.ru

 

Добавить комментарий