В районе Донецка произошло два боестолкновения между боевиками и силами АТО — сводка штаба

548fef0572139efc458b458f

В штабе АТО отчитались об отводе Ураганов

В пятницу, 6 марта, боевики, вопреки минским договоренностям и объявленному отводу техники, 27 раз нарушали режим прекращения огня.

В частности, под данным штаба АТО, на Донецком направлении из стрелкового оружия боевики трижды обстреляли Опытное, дважды Пески и позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка. По Опытному, Пескам, Авдеевке и Водяному террористы также открывали огонь из минометов, гранатометов и БМП.

Кроме того, сегодня случилось два боевых столкновения между украинскими военнослужащими и пророссийскими террористами.

«В 5 утра боевики безуспешно атаковали позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка. А около 15 часов бандформирования штурмовали украинский опорный пункт на окраине Майорской», — рассказали в штабе.

Неспокойно было и вблизи Мариуполя , где террористы применили стрелковое оружие и гранатометы по Широкино.

Помимо этого, под минометный огонь попали поселки Орловское и Бердянское.

Луганском направлении противник из минометов и противотанковых управляемых ракет нанес удар по Золотому. Вблизи Дебальцево боевики из гранатомета били по Ленинскому, а из минометов и противотанковых управляемых ракет — по Луганскому.

Также в течение дня были замечены четыре беспилотника террористов: один был зафиксирован над Раевкой, вблизи Луганска и три — в небе над населенным пунктом Гнутово, недалеко Мариуполя.

В штабе также отметили, что в рамках Минских договоренностей силы АТО с боевых позиций по всей линии соприкосновения передислоцировали реактивные системы залпового огня Ураган.

Ранее в пятницу народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что за сутки силы АТО подверглись обстрелу практически изо всех имеющихся у террористов видов вооружений.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.