В РФ закончились средства на содержание украинских беженцев

1413706801_8et6j3ze_ne

Ни один регион с августа не получает компенсаций на содержание вынужденных переселенцев, в том числе из Украины. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказала министр социального развития области Лариса Колязина. По словам чиновницы, задержка вызвана реорганизацией федерального ведомства.

Согласно распоряжению правительства РФ, на содержание вынужденных переселенцев ежедневно должно выделяться по 800 рублей. Средства предполагается расходовать на оплату проживания и питание. Финансирование из федерального бюджета должно осуществляться через региональное министерство соцразвития.

«Договор заключен между министерством социального развития Саратовской области и министерством регионального развития РФ. Договор с пунктом временного размещения заключен с министерством социального развития, но еще заключен договор между регионом и Министерством регионального развития РФ. На сегодняшний день Министерство регионального развития расформировано. И на сегодняшний день, полномочия именно по взаимодействию с регионами по беженцам переданы на федеральное УФМС. Деньги действительно еще пока не поступили ни на одну территорию, где находятся беженцы, то есть не ушли в регионы, в связи с тем, что сейчас необходимо переделать соответствующий пакет документов. Сумму, которую сейчас нужно отдать за август, обсуждали на сентябрьской думе – это 27 миллионов в общем по Саратовской области, во все пункты временного размещения. У нас ни в одну территорию РФ, я акцентирую на этом внимание, не поступили денежные средства», — пояснила Лариса Колязина.

При этом чиновник отметила, что в июле, когда в области официально находился всего 21 вынужденный переселенец, средства в места проживания беженцев были перечислены.

На данный момент центры временного проживания беженцев финансами из регионального министерства не обеспечиваются. Такая же ситуация наблюдается с привлечением дошкольных педагогов к занятиям с детьми беженцев. Они работают без финансовых компенсаций.

Балтийско-Черноморская Уния

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.