В Росгвардии назвали свою цель: борьба с “пятой колонной” и революцией

Руководитель Росгвардии в Алтайском крае заявил, что войска нацгвардии были созданы для борьбы с «пятой колонной» и подавления революционных настроений. Ранее официальные лица такого вслух не говорили.

Высказывание полковника Александра Мауля, недавно возглавившего управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ в Алтайском крае, приводит издание «ПолитСиб.Ру».

«К счастью, революционные брожения в Алтайском крае особенно не проявляются. Но нужна федеральная структура, которая будет направлена на сохранение государственного строя и сохранение общественного порядка»

, — заявил он.

Алтайское издание «Что делать?» приводит более полную версию этого высказывания, в которой прямо звучит фраза про «пятую колонну».

«Все вы смотрите телевизор, прекрасно видите, что творится, что есть такое понятие, как «пятая колонна», ряд так называемых общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Сейчас революционные брожения, к счастью, в Алтайском крае не проявляются так, как в федеральном центре. Но соответственно необходима федеральная структура, которая могла бы сдерживать все революционные порывы. В одних руках собрали и сплотили и структуры, которые изначально были нацелены на обеспечение охраны общественного порядка. Сейчас их собрали в единый кулак»

, — сказал полковник Росгвардии.

Напомним, что войска национальной гвардии были созданы весной этого года на базе внутренних войск МВД. Они напрямую подчинены президенту Владимиру Путину, а руководит Росгвардией бывший начальник охраны президента Виктор Золотов.

politsovet.ru

Добавить комментарий