В России наступила эпоха жесткого авторитаризма, — глава Human Rights Watch

human rights watch

Глава Human Rights Watch Кеннет Рот заявил, что драматические перемены последнего десятилетия до неузнаваемости изменили ситуацию с правами человека в России.

Об этом он заявил, выступая в четверг на пресс-конференции в Москве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Рот подчеркнул, что сегодня вопрос стоит «о наступлении эпохи жесткого авторитаризма» в России. Он назвал наиболее пострадавшими правозащитные организации, на которые навешивают ярлык «иностранных агентов».

Касаясь ситуации в информационном пространстве, Рот заявил: «Давно зачистив телеэфир от независимых критических голосов, власти теперь неуклонно сужают жизненное пространство для неугодных онлайновых СМИ и соцсетей, задействуя целый комплекс законодательных и неформальных мер давления. Очередным ударом по оставшимся независимым СМИ стало законодательное ограничение доли иностранного участия».

Глава Human Rights Watch отметил также благосклонное отношение российских властей к проявлениям гомофобии представителями консервативной части общества.

«Без сильных правозащитных организаций и независимых критических голосов в гражданском обществе и СМИ невозможно противостоять авторитарным тенденциям и обеспечить соблюдение прав и свобод, — заявил глава международной правозащитной организации. — К сожалению, неудивительно, что подавление властью независимых критиков сопровождается ростом нарушений и усилению авторитаризма».

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.