В России обнаружилась целая армия безработных

1111

Власти не могут найти 22,5 миллиона трудоспособных россиян — они не зарегистрированы в системе соцстрахования и не платят взносы в Пенсионный фонд. Эта проблема обсуждалась на совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Как рассказала по его итогам «Российская газета», в России есть регионы, где почти половина работоспособных жителей — нигде не зарегистрированные «призраки». Такая ситуация характерна для республик Северного Кавказа, но встречается и в регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала и даже в Центральном федеральном округе.

Не специалистам эта информация мало что говорит, на самом же деле тут речь идет о скрытой безработице в России. Десятки миллионов россиян не числятся в числе занятых трудом, и их нет на бирже безработных. Улетели на Марс? Нет, конечно. Абсолютное большинство из них не занято на постоянной работе и перебивается случайными заработками. Т.е. фактически эти люди безработные. Это та самая статистическая дыра, о которой власти предпочитали молчать, но теперь вот проговорились.

1413288393_1338881463_rabota

Согласно официальным данным, безработица в России на начало 2014г. составляла всего 5,6%. Теперь плюсуем к этим данным обнаружившиеся 22,5 миллионов человек, и получаем, что фактическая безработица в России превышает 20%. Что не окончательные данные, но это ближе к истине.

В погоне за красивыми цифирьками органы трудоустройства были сориентированы не на реальную помощь в трудоустройстве граждан, а на их отваживание от постановки на учет и получения пособия. В итоге по цифрам у нас все прекрасно, а вот фактически под систему соцобеспечения населения заложена мощная бомба. Десятки миллионов граждан не зарегистрированы в органах соцобеспечения, они не получают пособия, перебиваются случайными заработками. Т.е. и денег от государства не просят, но и налогов не платят. А, значит, и пенсионный фонд не пополняется. Через 10-20 лет в России появятся десятки миллионов пенсионеров, на содержание которых у государства не будет пенсионных накоплений. И кто в этом будет виноват? Красивые цифры бирж труда?

dauletzhan

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.