В России опубликован доклад «Угроза национальной безопасности» о Рамзане Кадырове

635442069538538700

В России опубликован доклад «Угроза национальной безопасности» о Рамзане Кадырове. 23 Февраля доклад представил заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин.

Доклад делится на девять глав. В докладе идет речь в частности об участии главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в боевых действиях против федеральных сил в Чечне, прослежена история установления «культа личности» Кадырова, средствах, которые республика получает из федерального бюджета, системе сбора «податей» и создании «собственной армии». Также представлены факты участия боевиков Кадырова в войне в Украине на стороне сепаратистов. Авторы доклада утверждают, что в документе впервые опубликована фотография Рамзана Кадырова с террористом Доку Умаровым.

Как ранее сообщал сам Яшин, он больше двух месяцев вместе с группой волонтеров «собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики».

[gview file=»http://www.putin-itogi.ru/f/Ugroza-Doklad-IlyaYashin.pdf» height=»700px» width=»600px» save=»1″]

112 Украина

Илья Яшин — Доклад о Рамзане Кадырове. Полная версия

KMO_152286_00076_1_t218_172120

Оппозиционер Илья Яшин представил во вторник доклад «Угроза национальной безопасности» о деятельности главы Чечни Рамзана Кадырова. Главная задача этого документа – привлечь внимание общества и добиться отставки Кадырова с поста главы Чечни, заявил политик.

В начале своего выступления Яшин также поблагодарил Кадырова за то, что тот ранее опубликовал на своей странице «ВКонтакте» попавший в его руки текст доклада и таким образом помог его распространению в Чечне. Яшин отметил, что доклад обнародован в годовщину депортации чеченцев, чтобы выразить солидарность с чеченским народом.

Оппозиционер подчеркнул, что ответственность за нынешний режим в Чечне несет президент России Владимир Путин и что коррупция в республике процветает при попустительстве российских властей. При этом у последних не вызывают реакции траты из фонда Ахмата Кадырова, идущие на «сладкую жизнь» главы Чечни, которому принадлежит резиденция стоимостью 10 миллиардов рублей, отметил Яшин.

Также оппозиционер заявил, что Кадыров создал в Чечне квазиисламское государство, в котором многое противоречит нормам мусульманской веры, прежде всего – создание культа личности самого Рамзана Кадырова.

В своем выступлении Яшин назвал убийство Бориса Немцова терактом и заявил, что убийцы оппозиционного политика были бойцами батальона «Север», который Яшин назвал «личной гвардией Кадырова». Он прямо обвинил главу Чечни в причастности к этому убийству, убийству братьев Ямадаевых, а также отправке чеченских «добровольцев» в Донбасс.

Во время доклада в офис ПАРНАС поступил анонимный звонок с сообщением о заложенной бомбе. Яшин предложил собравшимся не поддаваться панике и оставаться на местах, напомнив, что накануне после аналогичного звонка полицейские не обнаружили никакой бомбы. «Бомба у меня в руках», – сказал Яшин, демонстрируя доклад.

Илья Яшин. Кадырова – в отставку! Обсуждение доклада

KMO_152286_00077_1_t218_171854

обсуждение экспертного доклада Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» о Рамзане Кадырове и современной Чечне.

Презентация доклада прошла в офисе Партии народной свободы. Сорвать пресс-конференцию Ильи Яшина, на которую пришло больше сотни российских и иностранных журналистов, провокаторам не удалось.

В программе участвуют: зам председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин, глава Комитета по предотвращению пыток, правозащитник Игорь Каляпин и Хусейн Исханов, координатор организации «Демократическое объединение чеченцев в Австрии».

Ведет передачу Михаил Соколов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.