В России жюри Канского фестиваля требует освободить Сенцова и Кольченко

Члены жюри шокированы противоправным процессом над Сенцовым и Кольченко фото с сайта Reuters
Члены жюри шокированы противоправным процессом над Сенцовым и Кольченко фото с сайта Reuters

Коллеги украинского режссера выразили солидарность с заключенными.

Жюри XIV Международного Канского видеофестиваля (Красноярский край) требует освободить украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России по обвинению в терроризме, передает ТСН.

Об этом говорится в заявлении жюри, которое опубликовал в Facebook кинокритик Борис Нелепо.

«Мы, члены жюри Канского международного видеофестиваля, шокированы противоправным процессом и вердиктом российского суда, приговорившего нашего коллегу – украинского режиссера Олега Сенцова – к 20 годам заключения. Зная примеры политических процессов в российской истории, считаем абсурдным обвинение в терроризме в отношении Сенцова и другого фигуранта этого дела Александра Кольченко, осужденного на 10 лет. Мы выражаем нашу солидарность с несправедливо осужденными и требуем их немедленного освобождения», — говорится в заявлении.

Напомним, в российском Ростове-на-Дону огласили приговор режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко. Сенцова приговорили в общей сложности к 20 годам заключения в колонии строгого режима, Кольченко — к 10 годам.

Мы, члены жюри Канского международного видеофестиваля, шокированы противоправным процессом и вердиктом российского суда,…

Posted by Boris Nelepo on 27 серпня 2015 р.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий