В России жюри Канского фестиваля требует освободить Сенцова и Кольченко

Члены жюри шокированы противоправным процессом над Сенцовым и Кольченко фото с сайта Reuters
Члены жюри шокированы противоправным процессом над Сенцовым и Кольченко фото с сайта Reuters

Коллеги украинского режссера выразили солидарность с заключенными.

Жюри XIV Международного Канского видеофестиваля (Красноярский край) требует освободить украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России по обвинению в терроризме, передает ТСН.

Об этом говорится в заявлении жюри, которое опубликовал в Facebook кинокритик Борис Нелепо.

«Мы, члены жюри Канского международного видеофестиваля, шокированы противоправным процессом и вердиктом российского суда, приговорившего нашего коллегу – украинского режиссера Олега Сенцова – к 20 годам заключения. Зная примеры политических процессов в российской истории, считаем абсурдным обвинение в терроризме в отношении Сенцова и другого фигуранта этого дела Александра Кольченко, осужденного на 10 лет. Мы выражаем нашу солидарность с несправедливо осужденными и требуем их немедленного освобождения», — говорится в заявлении.

Напомним, в российском Ростове-на-Дону огласили приговор режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко. Сенцова приговорили в общей сложности к 20 годам заключения в колонии строгого режима, Кольченко — к 10 годам.

Мы, члены жюри Канского международного видеофестиваля, шокированы противоправным процессом и вердиктом российского суда,…

Posted by Boris Nelepo on 27 серпня 2015 р.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.