В Россию с Донбасса продолжают массово поступать грузы-200: в Петербурге похоронили «ополченца» по прозвищу Питер. ФОТО

555x336

На Богословском кладбище Санкт-Петербурга похоронен очередной российский «ополченец» по прозвищу Питер. Доброволец Николай погиб на Донбассе 16 января. Его похороны состоялись два дня спустя в его родном Петербурге.

Похороны прошли без журналистов 18 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Предположительно российский доброволец был убит в окрестностях Донецка. Как пишет питерское издание «Телеграф», это не первый случай, когда погибших на Донбассе петербуржцев возвращают домой грузом-200.

555x336

Ранее в Кронштадте был похоронен 18-летний пулеметчик «ополчения» Евгений Пушкарев. В другом случае в Петербург прибыли тела еще двух российских наемников, которых убили выстрелом из танка в районе Славянска. По информации из соцсетей, Петербург сегодня остается мощным центром по «поставке» добровольцев на Донбасс. В городе действует разветвленная сеть вербовки бывших солдат, большинство из которых прошли службу в военных частях Пскова.

Как сообщалось ранее, российская правозащитница Елена Васильева, которая расследует участие российских солдат в войне в Донбассе, заявила, что за последние три дня в ходе интенсивных боев на Донбассе российская армия потеряла 382 военных, около 500 — ранены. Всего в Украине с начала войны погибли и пропали до 6242 российских солдат. «Я уже боюсь писать эти цифры. За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека — отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости их, раненых, значительно больше. Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России», — заявила она. Также Васильева отметила, что полностью подтвердились данные о том, что российская сторона перестала собирать и хоть как-то сортировать собранные на полях сражений части тел. «В морги Донецка привозят останки и не церемонясь, отогревая, распрямляют застывшие конечности, тут же запаковывают их в целлофан, обматывая скотчем, грузят в Камазы гумконвоя и отправляют в Россию. Повторяю, это только целые тела», — написала она.

600x564

Российский террорист по прозвищу «Питер» был убит 16 января в окрестностях Донецка. Его похороны состоялись два дня спустя в его родном Петербурге. Похороны прошли без журналистов

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий