В самопровозглашенной ДНР произошел раскол

1400933016_pic_c4d4982076003ac70c4b102455ec59a3

В самопровозглашенной Донецкой народной республике произошел раскол. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», 24 мая на съезде «народных представителей» в Донецке руководство ДНР раскололось на две группы, поддерживающие разные взгляды на развитие «республик».

Съезд был инициирован движением «Юго-Восток» во главе с Олегом Царевым. Его поддержали председатель «Верховного Совета» ДНР Денис Пушилин и «премьер-министр» ДНР Александр Бородай.
«Глава ЦИК» ДНР Роман Лягин, «спикер парламента» ДНР Владимир Макович и «народный губернатор» Павел Губарев не поддержали идеи данного мероприятия и заявили, что не имеют к этим людям никакого отношения. В частности, Губарев заявил, что не признает название «Юго-Восток», поскольку считает, что новое государство должно называться «Новороссия».

«Мы не признаем Президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного Президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия», — констатировал Павел Губарев.

В то же время, Роман Лягин заявил, что в отличие от движения «Юго-Восток», ДНР не собирается возвращаться «в украинское поле».

Oleksiy Matsuka

UAINFO

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.