В СБУ рассказали, как российская артиллерия обстреляла Мариуполь

ukraina-mariupol-raketti-isku

Сегодня после обеда СБУ приглашает представителей всех посольств, в том числе посольства РФ, получить доказательства, кто и как обстреливал Мариуполь

Террористическая атака на восточные окраины Мариуполя началась около 7:30 утра 24 января, а руководил деятельностью сводного артиллерийского батальона, который обстрелял приморский город, российский офицер. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Обстрелы осуществлялись пять раз по прямому указанию российских офицеров», — передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

До 14:20 было произведено четыре обстрела, после этого российские террористы получили информацию о том, что миссия ОБСЕ направляется в Новоазовский район, откуда действовала российская артиллерия. Артиллерийские установки залпового огня и системы «Тюльпан» террористы спрятали в поселке Маркино. Однако после этого до 15:30 был произведен еще один обстрел.

«После этого идет прямое указание с использованием самых современных систем связи Южного военного округа Российской Федерации через систему спутниковой связи «Белозор», передается команда российским артиллерийским дивизионам отходить в Россию», — сказал Наливайченко. По информации СБУ, пароль для пересечения границы на 24 января был «Рязань-Астрахань».

«Вся доказательная база представлена, вплоть до того, что в материалах нашего следствия… установлены все террористы и документируются нашими следователями в связи с совершением преступления против человечности», — сказал глава СБУ.

Также Наливайченко сообщил, что корректировку огня в Мариуполе осуществляли в том числе и граждане Украины. Один из них — бывший сотрудник ГАИ Кирсанов — в своих показаниях сообщил о том, что обстрелом Мариуполя руководил офицер российской армии с позывным «Пепел».

Разговор «Терориста» с российским офицером до обстрела

Признание корректировщика Кирсанова

Кирсанов сообщает российскому офицеру о последствиях обстрела

Кирсанов сообщает «Террористу» о последствиях обстрела

СБУ приглашает сегодня после обеда представителей всех посольств, в том числе посольства Российской Федерации, получить у них подтвержденную информацию о том, кто и каким образом проводил обстрел Мариуполя.

На сайте Службы Безопасности Украины появилась презентация по теракту в Мариуполе (открывается программой Microsoft PowerPoint).

Ранее Кризисным медиа-центром была опубликована инфографика, показывающая, почему Мариуполь подвергся террористической атаке, в результате которой 24 января погибли 30 человек, двое из которых — дети. 95 человек получили ранения, 40 из них находятся в тяжелом состоянии.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.