В штабе АТО рассказали о состоянии четверых раненных сегодня бойцов ВСУ, ждут реакции ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факт обстрела
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факт обстрела

Состояние четверых военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые получили ранения в результате обстрела боевиками опорного пункта сил АТО в районе н.п. Троицкое в среду, 7 октября, оценивается как средней и легкой степени тяжести.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах, передает Интерфакс-Украина.

«У них различные ранения, но в целом состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести. Наблюдатели СММ ОБСЕ сразу зафиксировали этот факт (обстрел позиций сил АТО из ПТУРов – ред.), они собрали доказательства. Кроме того, мы завтра продемонстрируем видеофиксацию этого нарушения», — заявил Стельмах.

Он также подчеркнул, что согласно дополнению к минским соглашениям, отвод вооружения калибром менее 100 мм должен быть двухсторонним и должен проходить и проходит под контролем СММ ОБСЕ. Реакции миссии в штабе ожидают уже завтра.

«Этот процесс проходит не под контролем Украины, но мы факт обстрела зафиксировали, и проинформировали наблюдателей. СММ ОБСЕ его приняла и зафиксировала. И мы ожидаем уже завтра соответствующей реакции от международных наблюдателей», — заявил Стельмах.

Ранее сообщалось, что боевики нарушили перемирие после шести дней тишины.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий